Crear foro

CIERRAN AÑO DE ENSUEÑO

CIERRAN AÑO DE ENSUEÑO Empty CIERRAN AÑO DE ENSUEÑO

Mensaje  Gianna1978 Miér Jun 03, 2009 3:16 am

Los Pumas de la UNAM se convirtieron la noche del sábado en el primer equipo mexicano en ganar un bicampeonato en los torneo cortos del fútbol local, al superar como visitante 1-0 (global 3-1) a los Rayados del Monterrey.
Francisco ``Kikín'' Fonseca logró el solitario gol de los Pumas a los 46 minutos.

Pumas, dirigidos por el ex goleador Hugo Sánchez, logró el bicampeonato y el quinto titulo de su historia.

Fonseca marcó con un cañonazo de derecha desde un par de metros afuera del área al aprovechar un rebote en la defensa y de que el portero Christian Martínez fue tapado por sus zagueros y nada pudo hacer por detener el remate.

Monterrey buscaba su tercer título de campeón luego de ganar el Clausura 2003. Anteriormente los Rayados habían sido campeones en 1986.

Los Pumas supieron manejar el partido, destacándose una gran marcar. además de haber terminado con una racha de 14 partidos de que el Monterrey no perdía en su estadio.

Pumas, que celebra 50 aniversario, cerró con broche de oro el 2004.

En la primera parte del encuentro, el equipo local fabricó tres opciones de gol, mientras que los Pumas tuvo un par de oportunidades.

Ismael Iñíguez, delantero de Pumas, despojó del balón al defensa Paulo Serafín a los dos minutos de iniciado el partido y con tiro de izquierda estrelló el balón en un poste.

Monterrey respondió a los 16 minutos cuando un cabezazo del argentino Guillermo Franco paso lamiendo el travesaño de la portería defendida por Sergio Bernal.

A los 22 minutos, el defensa de Pumas, el paraguayo Darío Verón, controló el balón en el área rival y falló su remate de derecha.

Tres minutos después, Franco burló la marca Verón y de Joaquín Beltrán, pero este último ya en el piso alcanzó a desviar el balón antes de que Franco rematara.

Monterrey siguió insistiendo y remates de Jesús Arellano e Ismael Rodríguez a los 35 y 44 minutos pasaron a un lado de la puerta de Bernal. Arellano tiro de derecha muy cruzado y Rodríguez con remate de cabeza.

Cuando apenas se jugaba el primer minuto del segundo lapso, Fonseca marcó su gol y unos 3.000 hinchas de los Pumas festejaron, mientras otros 33.000 espectadores más quedaron cayados.

El técnico de Monterrey, Miguel Herrera realizó sus tres cambios para buscar ser más ofensivos, pero la marca de los Pumas y su peligroso contra ataque maniato al rival.

Monterrey estuvo cerca de marcar a los 53 minutos cuando un remate de Sergio ``alvín'' Pérez, cerca de la meta, se estrelló en un poste y el balón viajó por toda la línea de la portería y se fue hasta el otro costado.

El argentino Pablo Rotchen, con un cabezazo y Franco con una ``chilena'' desde fuera del área remataron a los 59 y 76 minutos, pero Bernal atento atajó.

El boliviano Joaquín Botero, delantero de Pumas, escapó desde media cancha a los 72 minutos, pero al tirar a gol envió franco el balón a Martínez.

Los últimos minutos fueron tensos, con intentos del Monterrey y defendiendo Pumas. Alineaciones:

PUMAS: Sergio Bernal, Israel Castro, Joaquín Beltrán, Darío Verón, Gonzalo Pineda, Gerardo Galindo, Leandro Augusto (Joaquín del Olmo, 90), Jaime Lozano, Francisco Fonseca (Agustín Delgado, 86), Joaquín Botero (Diego Alonso, 74), Ismael Iñíguez.

MONTERREY: Christian Martínez, Ismael Rodríguez, Pablo Rotchen, Pierre Ibarra, Ernesto Serrato, Paulo Serafín (Oribe Peralta, 48), Argemiro Veiga (Ricardo Martínez, 38), Luis Ernesto Pérez, Sergio Pérez (Hugo Meléndez 67), Guillermo Franco y Jesús Arellano.

Arbitro: Armando Archundia