Crear foro

MEXICO PIERDE CONTRA PARAGUAY 1-0

MEXICO PIERDE CONTRA PARAGUAY 1-0 Empty MEXICO PIERDE CONTRA PARAGUAY 1-0

Mensaje  Gianna1978 Miér Ago 05, 2009 9:52 am

México. (EFE).- Paraguay resistió los ataques de México y al final logró derrotarlo con un gol de Oscar Cardozo en un amistoso de altos vuelos disputado el martes en el estadio Azteca de la capital mexicana.

Cardozo entró de relevo en el complemento, cuando México atacaba más a Paraguay y un minuto antes del final tuvo una oportunidad que no desperdició al anotar con un tiro rasante y cruzado para salir con el 0-1 a su favor.

El gol provocó reacciones de molestia en la afición, que acabó por aclamar a los paraguayos y abuchear a los mexicanos, que se fueron en blanco en su último partido de preparación para la Copa Oro que comenzará, para ellos, el próximo viernes.

Fue un encuentro de altos vuelos por el nivel de jugadores que tomaron parte. Los mejores que tienen en estos momentos estos dos países formaron.

En la cancha se vieron jugadores titulares como en cualquier partido. Estuvieron representados equipos como Bayern Munich, el Stuttugar, el Olimpiakos, el PSV Eindhoven, que hoy tienen jugadores de México y de Paraguay,

México presentó una defensa en la que sólo faltó Márquez (Barcelona) y Paraguay tenía a Julio dos Santos, a Roque Santacruz y un nuevo estilo de fuerza pero con flexibilidad y eso permitió que los dos países tuvieran buenos resultados del experimento.

Desde el primer minuto se vio que no sería fácil para nadie. Reñido y sin tregua y los equipos no se daban tregua, dejaron ver sus intenciones pronto con un México al ataque y pelota dominada y Paraguay vigilante y buscando el contragolpe, principalmente con Torres.

El equilibrio era engañoso. México recurrió a los cambios de ritmo y servicios de un lado a otro para abrir al rival y el mexicano Guardado fue el que mejor lo logró y favoreció la primera oportunidad de gol al quitarse a tres defensas a pie de área chica para servir a Bravo, que no remató a gusto y se fue la pelota.

Un par de minutos después, Dante López lanzó una primera advertencia a la portería mexicana con un disparo raso desde el sector derecho, el que más cuidaban los paraguayos que dirige Gerardo Martino.

Para el minuto 25, México dominaba la media cancha y el encuentro, Bautista y Bravo tocaban, hacían triangulaciones para tratar de romper la sólida defensa paraguaya, que de poco hizo que el partido se pusiera más parejo al bajarle velocidad al rival.

Al minuto 38, el defensa paraguayo Darío Verón tuvo un choque de cabezas con un compañero, cuando le querían quitar la pelota a Bravo, y tuvo que ser retirado en camilla para ser atendido, y fue sustituido por Cáceres.

México tuvo una segunda oleada ofensiva, ahora con toques de pelota cortos que le permitieron crear varias ocasiones, como la de Ramón Morales en el 44 en un tiro libre apenas desviado por la defensa.

La reanudación fue lenta y con pocas emociones, con un México en busca de espacios para explotarlos con sus hombres creativos y con Paraguay bien planteado atrás y con una toda su capacidad de lanzar ofensivas intacta.

El técnico mexicano metió a Cuauhtémoc Blanco y a Fernando Arce para darle variantes al equipo y eso comenzó a notarse al minuto 54 con un tiro de Arce que rechazó el meta paraguayo y un remate de Bravo que pegó en el poste derecho.

Tras el marasmo inicial, la escuadra mexicana se acomodó mejor y entonces pudo lanzarse a atacar con más elementos para buscar el gol que calmara a un jubiloso estadio Azteca que registró una entrada cercana a los 75.000 espectadores.

Pero las jugadas de peligro llegaban a cuentagotas y cuando faltaban 30 minutos, era evidente que al partido le hacía falta una anotación y Hugo Sánchez complaciente del respetable metió a jugar a Nery Castillo.

El mexicano Blanco se encargó de guiar el ataque en los últimos minutos. La portería mexicana no tuvo mucha presión y eso le dejó tiempo México para buscar el gol, aunque fue Cardozo el que lo encontró para Paraguay en el minuto 89 del partido.

Alineaciones:

México: Oswaldo Sánchez, Ricardo Osorio (José Antonio Castro, m.70), Jonny Magallón, Carlos Salcido, Andrés Guardado, Ramón Morales, Gerardo Torrado, Pavel Pardo (Fernando Arce, m.46), Alberto Medina (Francisco Fonseca, m.78), Adolfo Bautista (Cuauhtémoc Blanco, m.46)y Omar Bravo (Nery Castillo, m.70). Entrenador Hugo Sánchez.

Paraguay: Justo Villar, Enrique Vera, Dario Verón (Víctor Cáceres, m.43), Julio Mansur, Paulo da Silva, José Salcedo (Julio dos Santos, m.63), Edgar Barrero, Cristian Riveros, Dante López (Nelson Cuevas, m.71), Roque Santacruz (Oscar Cardozo, m.76) y Aureliano Torres. Entrenador Gerardo Martino.

Goles: 0-1.m.89: Oscar Cardozo.

Árbitro: Jorge Larrionda. Amonestó a Pardo (m.43), Salcido (m.45), Blanco (m.60) de México y a Rivero (m.43) y Julio Manzur (m.60) de Paraguay

--------------------------------------------------------------------------------

Incidencias: Último amistoso de México antes de la Copa Oro de la CONCACAF, en una noche fresca en el Azteca.