Mensaje  Gianna1978 Sáb Ago 01, 2009 4:30 am

atacante mexicano aprovechó la oportunidad que le dio el técnico Fernando Santos de saltar a la cancha como titular. (Agencias)
‘Doblete’ de Kikín en Portugal
Por Agencias

LISBOA, Portugal, 6 de enero, 2007.- El delantero mexicano Francisco Fonseca consiguió este sábado dos anotaciones en la victoria 5-0 del Benfica sobre el Oliveira do Bairro, en partido de futbol válido por la Copa de Portugal disputado en el estadio de la Luz.

Las anotaciones del encuentro fueron marcadas por ‘Kikín’ Fonseca al minuto 53 y al 59, dos más del delantero portugués Nuno Gomes al 39 y 41, y otro del griego Kostantinos Katsouranis al minuto cinco.

El atacante mexicano aprovechó la oportunidad que le dio el técnico Fernando Santos de saltar a la cancha como titular y participó los 90 minutos en la victoria que le dio el pase al conjunto de las "Aguilas" a la siguiente ronda de la Copa portuguesa.

El Benfica controló desde el principio las acciones del partido, y al minuto cinco el mediocampista griego Katsouranis remató el balón tras un servicio de Simao Sabrosa, quien aprovechó un error en la salida del cuadro visitante, para el 1-0.

Con la ventaja en el marcador, los locales cedieron la iniciativa al Oliveira do Bairro, quien no supo capitalizar las pocas aproximaciones a la portería del Benfica, y al 39 Simao realizó una gran jugada y llegó hasta la línea final para dejarle el balón a Nuno Gomes para que lo empujara para el 2-0.

Dos minutos más tarde, al 41, la defensa oliveirense dejó pasar el balón en el área, lo que fue aprovechado por Nuno Gomes para marcar su segunda anotación del encuentro y dejar una cómoda ventaja de 3-0 para el segundo tiempo.

Tras el mediotiempo, la moral del conjunto visitante se fue abajo, lo cual fue aprovechado por la delantera lisboeta y por el mexicano "Kikín" Fonseca para marcar dos anotaciones más y obtener el pase a la siguiente ronda de la Copa.

Al 53 Nuno Gomes recentró con la cabeza el esférico, Fonseca se elevó y conectó un cabezazo que se incrustó por el ángulo superior derecho del guardamenta del Oliveira do Bairro para el 4-0.

Minutos más tarde Fonseca consiguió su segunda anotación después de que el mediocampista luso Petit reventó el balón, el cual cayó en los pies del "Kikín", quien se enfiló hacia la meta y no perdonó para el 5-0 definitivo al 59.

Con estas dos anotaciones "Kikín" Fonseca suma tres goles con el cuadro de Benfica, uno en la Liga, el cual consiguió en la goleada 4-0 ante Belenenses, y lucha por permanecer con el conjunto lisboeta, tras los rumores de su salida.