Crear foro

PUMAS GOLEA A GUADALAJARA 3-0

PUMAS GOLEA A GUADALAJARA 3-0 Empty PUMAS GOLEA A GUADALAJARA 3-0

Mensaje  Gianna1978 Sáb Mayo 02, 2009 10:24 am

MÉXICO (Notimex) -- 28 de marzo de 2004 Pumas de la UNAM conquistó importante triunfo que lo acerca al liderato general tras vencer 3-0 al Guadalajara, en partido de la fecha 12 del Campeonato Clausura 2004 del futbol mexicano en un repleto Estadio Olímpico Universitario.

Los goles del equipo universitario fueron del defensa Joaquín Beltrán al minuto 47, y del argentino Bruno Marioni al 84 y 90 de acción, con lo que llegó a 12 tantos en su cuenta individual en el actual torneo para encabezar este sector.

Con este resultado, Pumas llegó a 25 puntos para seguir al frente del Grupo Dos y acercarse al liderato general que mantiene Jaguares con 29, mientras que Chivas se estancó en 20 unidades dentro del sector Cuatro y podría perder la cima si Irapuato vence hoy.

Partido que tuvo dos partes, una primera con dos equipos en busca del ataque pero sin orden y mucha decisión, mientras que la segunda mitad fue más rápida, con constantes contragolpes y mucha lucha en la media cancha.

En estos primeros 45 minutos Pumas se acercó con peligro en dos ocasiones, la primera del argentino Bruno Marioni, quien mandó un envío que fue detenido por el portero rojiblanco, y la segunda al minuto 42 por medio de un disparo potente del brasileño Leandro Augusto que se estrelló en el poste izquierdo de Oswaldo Sánchez.

Por Chivas Omar Bravo y Ramón Morales fueron los hombres que se acercaron a la meta de Sergio Bernal, el primero con un remate que se estrelló en el travesaño al minuto 14, y el segundo con un disparo que fue desviado por el guardameta local al 17 de juego.

Para la segunda mitad las acciones mejoraron ya que Pumas salió con una determinación muy fuerte por atacar, de ahí que al minuto 47 cayó su primer gol por medio de Joaquín Beltrán, quien remató de cabeza un pase que le envió el recién ingresado Francisco Fonseca.

Al minuto 53 Pumas tuvo el segundo tanto por medio del brasileño Leandro Augusto, sin embargo el disparo del volante sudamericano se estrelló en la base del poste derecho de la meta defendida por Oswaldo Sánchez.

A pesar de varios intentos por llegar de Chivas a la meta local, Pumas controló mejor las acciones, al dominar el esférico la mayor parte del tiempo y contener sin problemas los embates rojiblancos de parte de la zaga universitaria.

Con el control del juego, Pumas de la UNAM se puso 2-0 al minuto 84 por medio del argentino Bruno Marioni, quien remató de cabeza solo dentro del área de Chivas, luego que Beltrán "peinó" el balón, para llegar a 11 en su cuenta personal.

Ya para remachar el triunfo sobre Chivas, el mismo Marioni logró el 3-0 y su gol 12 al minuto 90, para encabezar así la tabla de romperredes del futbol mexicano de la Primera División.

El árbitro del partido fue José Abramo Lira, quien tuvo una labor regular. Amonestó por Pumas a Gerardo Galindo, José Luis López e Ismael Iñiguez, mientras que por Chivas a Francisco Palencia y Rafael Medina.

Alineaciones:

Pumas UNAM: Sergio Bernal, Israel Castro, Joaquín Beltrán, Darío Verón, Leandro Augusto, Gonzalo Pineda, José Luis López (Ismael Iñiguez, 83), Gerardo Galindo (David Toledo, 63), Luis Ignacio González (Francisco Fonseca, 46), Ailton da Silva y Bruno Marioni. DT Hugo Sánchez.

Guadalajara: Oswaldo Sánchez, Salvador Carmona, Carlos Salcido, Luis Alonso Sandoval (Rafael Medina, 46), Francisco Javier Rodríguez, Ramón Morales, Manuel Sol (Marco Parra, 73), Adolfo Bautista, Francisco Palencia, Johnny García (Ramón Ramírez, 82) y Omar Bravo. DT Hans Westerhoff (HOL).