SIGUEN IMPARABLES

SIGUEN IMPARABLES Empty SIGUEN IMPARABLES

Mensaje  Gianna1978 Dom Jul 19, 2009 4:13 am

[b]MÉXICO.- Y las Águilas "nadaron" hacia el juego 22 de Liga sin derrota.

América sacó mayor provecho de una noche en la que el Estadio Azteca pareció una gigantesca regadera durante los primeros 45 minutos, mismos en los que Kléber Boas sentenció las acciones para que el marcador terminara 2-1 en favor de los locales, sobre Santos Laguna.

Los azulcremas demostraron que su plumaje también es a prueba de agua y, a pesar de la gran dificultad de jugar una buena parte del encuentro entre charcos y botes irregulares, lograron extender su racha invicta y dar cuenta de un rival que sencillamente no está acostumbrado a un duelo bajo lluvia.

Los 22 partidos de Liga sin derrota que ha alcanzado el equipo de Mario Carrillo de manera consecutiva colocan a este América a sólo dos cotejos más de igualar la marca registrada entre las campañas de 1970-71 y 1971-72, en la que el propio cuadro capitalino hiló 24 sin perder. Si acaso, en aquella ocasión América sufrió un descalabro en el Campeón de Campeones el 24 de octubre de 1971, pero dicha derrota no afectó su racha positiva en encuentros de Liga.

Kléber salió anoche en plan grande y después de actuaciones raquíticas en las primeras cuatro fechas del campeonato, el moreno desquitó a lo grande aquella sequía, valiéndose de su potencia en las piernas, más oportuno que nunca por las condiciones del terreno de juego, mismo que se asemejaba más y más a una alberca conforme avanzaban los minutos.

En el medio tiempo, el personal del Estadio Azteca realizó una labor titánica para tratar de mejorar en lo posible las condiciones de la cancha y para fortuna de ambos conjuntos en el segundo tiempo se alejó la lluvia y se pudo jugar al futbol.

Rodrigo Ruiz intentó ser el gladiador solitario y de hecho acortó distancias al minuto 67 con un soberbio disparo que se anidó en la cabaña de Guillermo Ochoa, pero el sacrificio del "Pony" no fue suficiente.

La defensa de América resistió en los minutos finales los embates de Santos y de un Matías Vuoso que jamás pudo cabecear a modo para vulnerar la meta contraria. Con ello terminó la ilusión de los norteños y el grito empapado de la afición azulcrema se escuchó en todos los rincones del inmueble de Santa Úrsula.

En Guadalajara, en dos partidos sin el técnico Benjamín Galindo, las Chivas lograron mantenerse de pie, y anoche, con cuidado, sin gran despliegue ofensivo, lograron sacar el triunfo en casa, al aniquilar a Dorados de Sinaloa por 1-0, pero cómo se sufrió.

La diferencia fue sólo una jugada llena de la magia que en ocasiones suele ponerle a sus botines Ramón Morales y rubricada por la testa coloreada de Adolfo Bautista, no más.

En México, respondiendo a la confianza del entrenador Isaac Mizrahi, el mediocampista argentino Gabriel Pereyra condujo al Cruz Azul a su cuarto triunfo en el Apertura 2005.

[color=darkblue][size=24]Pereyra sentenció la victoria de 3-1 sobre los Jaguares con un par de anotaciones en la segunda mitad. Francisco "Kikín" Fonseca hizo el tercero, mientras que Everardo Barbosa anotó por Jaguares.